Indie-spb.ru

Патриарший проект indie-spb.ru

Метки: Нора джонс альбомы, нора джонс онлайн, нора джонс личная жизнь.

Нора Джонс
Norah Jones

Нора Джонс на Каннском кинофестивале в 2007 году.
Основная информация
Имя при рождении

Geethali Norah Jones Shankar

Дата рождения

30 марта 1979(1979-03-30) (33 года)

Место рождения

Нью-Йорк, США

Страна

Профессии

певица, актриса

Жанры

джаз, блюз, поп, соул, фолк, кантри

Награды

«Грэмми» (2003, 2005, 2008)

http://www.norahjones.com/

Но́ра Джонс (англ. Norah Jones, полное имя Geethali Norah Jones Shankar; род. 30 марта 1979, Нью-Йорк) — американская поп-джазовая певица и пианистка, автор и исполнитель собственных песен, актриса. Дочь Рави Шанкара. Её единокровная сестра  — Анушка Шанкар.

Содержание

Биография и творчество

В 2002 г. выпустила дебютный альбом «Come Away With Me», который был реализован тиражом свыше 20 млн экземпляров и побил все рекорды, получив пять премий «Грэмми», в том числе в таких престижных номинациях, как «альбом года», «запись года» и «открытие года». Следующий альбом — «Feels Like Home» (2004) — был почти столь же успешным и принёс в её копилку «Грэмми» за «лучшее женское исполнение популярной музыки», «лучшее исполнение популярной музыки в дуэте» и «запись года» (за «Here We Go Again», дуэт с Рэем Чарльзом).

В 2007 выпустила третий альбом «Not Too Late» и стала одним из наиболее успешных музыкантов десятилетия, продав более 16 миллионов записей в США и 39 миллионов по всему миру. Тембр голоса Джонс и её эмоциональный диапазон нередко сравнивают с Билли Холидей.

В 2007 году Нора Джонс исполнила (в паре с Джудом Лоу) главную роль в фильме «Мои черничные ночи» — первой англоязычной работе китайского режиссёра Вонга Карвая. Отзывы на фильм и актёрскую игру Джонс были различными. Так, газета «New York Post» без обиняков заявила: «Скажем прямо — госпожа Джонс не умеет играть»[1]. Вместе с этим, голливудский продюсер Харви Вайнштейн заявил, что был впечатлён дебютом Норы и подыскивает для неё мюзикл[2].

Дискография

Альбомы

  • 2002: Come Away with Me
  • 2003: New York City
  • 2004: Feels like Home
  • 2007: Not Too Late
  • 2009: The Fall
  • 2010: …..Featuring
  • 2010 Chasing Pirates (Remix EP)
  • 2012: Little Broken Hearts

Синглы

Год Название Альбом
2002 «Don’t Know Why» Come Away with Me
«Feelin' the Same Way»
«Come Away with Me»
2004 «Don’t Know Why» / «I’ll Be Your Baby Tonight»
«Turn Me On»
«Sunrise» Feels like Home
«What Am I to You?!»
«Those Sweet Words»
2005 «Here We Go Again» (дуэт с Рэем Чарльзом) Genius Loves Company[3]
2006 «Thinking About You» Not Too Late
«Until the End»
2007 «Sinkin' Soon»
«Not Too Late…»
2009 «Chasing Pirates» The Fall

Фильмография

Примечания

  1. Wong Way For Nora // The New York Post.
  2. Weinstein Searches For Musical For Norah Jones.
  3. Альбом Рэя Чарльза

Ссылки

Tags: Нора джонс альбомы, нора джонс онлайн, нора джонс личная жизнь.